O valor ideal em água doce para peixes que preferem águas mais moles vai de 5° a 10° e para peixes que preferem águas mais duras, de 12° a 15°. Teste com Prodac GH.
Prodac
Product ID: 1189
Product SKU: 1189
PRODAC GH | TESTE DE AQUÁRIO

PRODAC GH | TESTE DE AQUÁRIO

Marca: Prodac Referência: KA287647
aguarde, carregando preço...

 

PRODAC GH 

Teste de dureza para aquários de água doce A concentração de íons metálicos, principalmente Cálcio (Ca+) e Magnésio (Mg+), confere à água o que se convencionou chamar de Dureza da água ou Dureza Total. Outros íons metálicos como ferro, alumínio, manganês e zinco também podem influenciar os valores de Dureza, mas normalmente ocorrem em concentrações insignificantes. Como a maioria dos íons Ca+ e Mg+ encontram-se na forma de sais de carbonatos (CO3--) e bicarbonatos (HCO3-), com freqüência os valores da Dureza se equiparam aos valores de Alcalinidade (Dureza em Carbonatos). Em águas onde a Dureza Total supera a Alcalinidade, parte dos íons Ca+ e Mg+ encontram-se associados a sulfatos, nitratos, cloretos e silicatos. Por outro lado, em situações de alta Alcalinidade e baixa Dureza Total, parte dos carbonatos e bicarbonatos está associada aos íons Na+ e K+ ao invés de Ca+ e Mg+.

Modo de Usar: Colete com a proveta a água do aquário a ser analisada, nivelando exatamente na marca de 5 ml; Pingue 1 gota da solução do reativo no frasco de cada vez, contar as gotas e agitar depois de cada gota até que a cor da reação se torne verde. Uma vez obtida a cor verde deixar descansar por 30 segundos, se a cor desaparecer, adicionar novamente mais gotas do reativo até que a cor permaneça estável. A dureza total expressa em graus Alemães (ºdH) corresponde ao número de gotas de reativo necessárias para obter a cor verde. 1 gota= 1°dH Atenção: Limpar a proveta depois do uso, fechar bem os recipientes dos reativos e conserva-los em lugar fresco, seco e protegido da luz.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características